О принимаемых мерах по противодействию коррупции

       Приказами Уфимской школы по подготовке специалистов-кинологов МВД России от 24 марта 2016 г. № 40 и от 22 апреля 2016 г. № 53 в школе утверждены Положение и состав аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников УШ ПСК МВД России и урегулированию конфликта интересов.

       Также приказом УШ ПСК МВД России от 24 апреля 2018 г. № 73 утверждены Положение и состав Комиссии УШ ПСК МВД России по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов.

О работе по профилактике коррупционных правонарушений

в УШ ПСК МВД России за 2018 год

       В 2018 году в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД России приоритетным направлением в деятельности школы оставалось профилактика коррупционных правонарушений постоянным и переменным составом школы. Согласно расписания занятий в системе профессиональной служебной подготовки с личным составом школы проведены занятия по основным направлениям деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия коррупции, в том числе изучены:

       Указ Президента Российской Федерации от 23.06.2014г. №453 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»;

       Указ Президента Российской Федерации от 23.06.2014г. №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»;

       Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2008г. №815 «О мерах по противодействию коррупции»;

       Федеральный закон от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

       Изучен и выполняется Федеральный закон от 17.07.2009г. №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 №96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», приказ МВД России от 24.02.2012 №120 «Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в системе МВД России»

       В рамках правовой экспертизы локальных нормативных правовых актов УШ ПСК МВД России, в соответствии с утвержденным Положением проводится антикоррупционная экспертиза всех издаваемых локальных нормативных правовых актов школы и их проектов.

       Дополнительно доведен приказ МВД России от 19 апреля 2010 года № 293 «Об утверждении порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».

       Сотрудники школы ознакомлены под роспись с обязанностью уведомлять руководство школы о фактах поступления к ним обращений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и безусловного ее исполнения.

       На оперативном совещании при начальнике школы рассмотрен вопрос о выявлении и урегулировании конфликта интересов и мерах по совершенствованию данной работы.

       С переменным составом школы на заседаниях курса проведены беседы воспитательного и профилактического характера, направленные на формирование у них негативного отношения к получению и даче взятки, совершению иных правонарушений коррупционной направленности.

       Для сотрудников и работников УШ ПСК МВД России разработаны памятки: «Об уголовной ответственности за получение и дачу взятки и мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица», «По ограничениям и запретам, связанным со службой в органах внутренних дел Российской Федерации».

       Осуществлен сбор сведений доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Актуальные вопросы профилактики и противодействия коррупции отражены на стенде наглядной агитации совместно с информацией ОРЛС, на котором размещаются тексты нормативных правовых актов, регулирующих вопросы противодействия коррупции, перечень обязанностей, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, список сотрудников, которые обязаны представлять сведения о доходах, расходах.

          В 2018 году от сотрудников школы уведомления о склонении их к совершению коррупционных правонарушений не поступали, нарушений законности не допущено.

О работе по профилактике коррупционных правонарушений

в УШ ПСК МВД России за 2017 год

       В 2017 году в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД России большое внимание уделялось профилактике коррупционных правонарушений постоянным и переменным составом школы.
Согласно расписания занятий в системе профессиональной служебной подготовки с личным составом школы проведены занятия по основным направлениям деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия коррупции, в том числе изучены Указы Президента Российской Федерации от 23.06.2014 №453 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции» и №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», изучен и выполняется Федеральный закон от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». В рамках правой экспертизы локальных нормативных правовых актов УШ ПСК МВД России, в соответствии с утвержденным Положением проводится антикоррупционная экспертиза всех издаваемых локальных нормативных правовых актов школы и их проектов. Дополнительно доведен приказ МВД России от 19 апреля 2010 года № 293 «Об утверждении порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».

       Сотрудники школы ознакомлены под роспись с обязанностью уведомлять руководство школы о фактах поступления к ним обращений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и безусловного ее исполнения.

       Во исполнение Плана по реализации в МВД России Программы по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД России проведены следующие мероприятия:

- в рамках проведения занятий по профессиональной служебной подготовке, до постоянного состава школы доведен обзор «О состоянии служебной дисциплины и законности в органах, организациях и подразделениях МВД России за 6 месяцев 2017 года». Также в соответствии с поступившим указанием ДГСК МВД России проведена публичная лекция по антикоррупционной тематике, организованная во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России». В ходе проведенной лекции до личного состава УШ ПСК МВД России доведены и рассмотрены следующие темы: информация о положительных примерах профилактики коррупционных правонарушений; обзоры практики привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции; обзор ситуаций, которые расценивались как несущественные проступки; обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или как просьба о даче взятки;  обзор типовых случаев конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации и порядке их регулирования.

         - осуществлен выезд в среднюю общеобразовательную школу с. Бекетово Кармаскалинского района Республики Башкортсотан с целью проведения профилактических бесед, направленных на формирование у  воспитанников в возрасте от 14 до 17 лет правовых знаний в области противодействия коррупции, антикоррупционных стандартов поведения;

            - на оперативном совещании при начальнике школы рассмотрен вопрос о выявлении и урегулировании конфликта интересов и мерах по совершенствованию данной работы;

- с переменным составом школы на заседаниях курса проведены беседы воспитательного и профилактического характера, направленные на формирование у них негативного отношения к получению и даче взятки, совершению иных правонарушений коррупционной направленности.

       Для сотрудников УШ ПСК МВД России разработаны памятки: «Об уголовной ответственности за получение и дачу взятки и мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица», «По ограничениям и запретам, связанным со службой в органах внутренних дел Российской Федерации». 

       Осуществлен сбор сведений доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. Актуальные вопросы профилактики и противодействия коррупции отражены на стенде наглядной агитации совместно с информацией ОРЛС, на котором размещаются тексты нормативных правовых актов, регулирующих вопросы противодействия коррупции, перечень обязанностей, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, список сотрудников, которые обязаны представлять сведения о доходах, расходах.

       В 2017 году от сотрудников школы уведомления о склонении их к совершению коррупционных правонарушений не поступали, нарушений законности не допущено.

О работе по профилактике коррупционных правонарушений в УШПСК МВД России за 2016 год

В 2016 году в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД России большое внимание уделялось профилактике коррупционных правонарушений постоянным и переменным составом школы.
Согласно расписания занятий в системе профессиональной служебной подготовки с личным составом школы проведены занятия по основным направлениям деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия коррупции, в том числе изучены Указы Президента Российской Федерации от 23.06.2014 №453 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции» и №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», изучен и выполняется Федеральный закон от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». В рамках правой экспертизы локальных нормативных правовых актов УШПСК МВД России, в соответствии с утвержденным Положением проводится антикоррупционная экспертиза всех издаваемых локальных нормативных правовых актов школы и их проектов. Дополнительно доведен приказ МВД России от 19 апреля 2010 года № 293 «Об утверждении порядка уведомления в системе МВД России о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».

Сотрудники школы ознакомлены под роспись с обязанностью уведомлять руководство школы о фактах поступления к ним обращений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и безусловного ее исполнения.

Во исполнение Плана по реализации в МВД России Программы по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД России проведены следующие мероприятия:

- в рамках проведения занятий по профессиональной служебной подготовке, до постоянного состава школы доведен обзор «О состоянии служебной дисциплины и законности в органах, организациях и подразделениях МВД России за 6 месяцев 2016 года». Также в соответствии с поступившим указанием ДГСК МВД России №21/22/8957 от 23.08.2016 г. проведена публичная лекция по антикоррупционной тематике, организованная во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России». В ходе проведенной лекции до личного состава УШ ПСК МВД России доведены и рассмотрены следующие темы: информация о положительных примерах профилактики коррупционных правонарушений; обзоры практики привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции; обзор ситуаций, которые расценивались как несущественные проступки; обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или как просьба о даче взятки;  обзор типовых случаев конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации и порядке их регулирования.

         - осуществлен выезд в подшефный Аургазинский детский дом с целью проведения профилактических бесед, направленных на формирование у  воспитанников в возрасте от 14 до 17 лет правовых знаний в области противодействия коррупции, антикоррупционных стандартов поведения;

            - на оперативном совещании при начальнике школы рассмотрен вопрос о выявлении и урегулировании конфликта интересов и мерах по совершенствованию данной работы;

- с переменным составом школы на заседаниях курса проведены беседы воспитательного и профилактического характера, направленные на формирование у них негативного отношения к получению и даче взятки, совершению иных правонарушений коррупционной направленности.

Для сотрудников УШ ПСК МВД России разработаны памятки: «Об уголовной ответственности за получение и дачу взятки и мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица», «По ограничениям и запретам, связанным со службой в органах внутренних дел Российской Федерации». 

Осуществлен сбор сведений доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Актуальные вопросы профилактики и противодействия коррупции отражены на стенде наглядной агитации совместно с информацией ОРЛС, на котором размещаются тексты нормативных правовых актов, регулирующих вопросы противодействия коррупции, перечень обязанностей, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, список сотрудников, которые обязаны представлять сведения о доходах, расходах.

В 2016 году от сотрудников школы уведомления о склонении их к совершению коррупционных правонарушений не поступали, нарушений законности не допущено.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России